lunes, 24 de junio de 2019

propiedades nutritivas de alimentos oriundos de nuestro país
Hoy les voy a hablar de lo nutritivos que son los alimentos que se cosechan en el país, de su variedad y disponibilidad de estos. estos alimentos son los que mas tienen de alimenticio pues tenemos esa variedad que otros lugares no tienen.

Hay alimentos en el perú que aunque sean baratos, deliciosos y con alto valor nutricional no son consumidos como se debería en la alimentación del día a día; a la vez que podemos decir que estos son conocidos a nivel mundial, o sea que mientras otros países aprovechan lo que tenemos nosotros no sabemos usarlo por eso es importante que conozca a la vez super alimento que ayudan al desarrollo del niño y adolescente como por ejemplo:

-Maca. planta nativa de los andes.Aumenta la fuerza y resistencia mejorando el rendimiento en la vida diaria y en las exigencias deportivas. Además, se le atribuye la capacidad de mejorar la fertilidad y la libido.

-Quinua. Chenopodium quinoa, cultivada principalmente en la cordillera de los andes Conocida como el ‘cereal madre’, es rica en proteínas que contiene los 9 aminoácidos esenciales que son fuente de carbohidratos y fibra. Puede ayudar a reducir niveles de colesterol y glucosa, contribuyendo en la reducción de peso, además de brindar energía.

-Kiwicha. conocida también como amaranto, que puede crecer hasta 3 metros de altura. Es un grano que contiene hierro, calcio, magnesio, manganeso, fósforo, fibra, entre otros nutrientes que son fundamentales para la dieta diaria.

Como se ve estos alimentos son conocidos baratos y la mayoría crece en las alturas; por eso no hay explicación a porque los que viven a mas altura pueden tener anemia desnutrición y esas cosas

Como una conclusión digo que es importante estar informados sobre esos alimentos que pueden ayudarnos a crecer mejor todavía que están al alcance; no desaprovechemos esos alimentos que crecen en nuestro perú.


1 comentario: